Summits

Visão Prática da Lei LGPD e seus impactos nos Negócios 2ª ed

Compartilhe o conteúdo desta página:

Objetivo

Em agosto/2018, foi publicada a Lei 13.709, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A LGPD promove uma transformação no sistema de proteção de dados brasileiro, regulamentando a forma pela qual os diversos setores da economia passarão a utilizar dados pessoais, o que acaba por conferir maior proteção à privacidade dos brasileiros.

Bastante alinhada com a regulação europeia - a General Data Protection Regulation (GDPR), a LGPD estabelece regras detalhadas para coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impactando relações entre consumidores e fornecedores, empregados e empregadores, cidadãos e Estado, além de diversas relações comerciais que envolvam tratamento de dados pessoais.

A publicação da LGPD, cuja provável vigência inicia em agosto/2020, inclui o Brasil no rol de países dotados de normas de proteção de dados pessoais, fomentando o desenvolvimento econômico, especialmente para empresas e organizações que negociam com países que já possuem legislação específica e exigem o mesmo grau de proteção aos dados pessoais. As exigências trazidas pela LGPD estimulam práticas mais transparentes para uso, compartilhamento e todas as diversas formas de tratamento de dados, exigindo um olhar atento aos negócios, ainda mais frente às diversas penalidades trazidas em lei.

A partir da vigência da LGPD, será preciso que as empresas dediquem atenção à captura de autorização do titular dos dados (consentimento), a coleta dos dados para o tratamento, o compartilhamento com parceiros comerciais, a portabilidade, o mapeamento dos tratamentos de dados feitos com base no legítimo interesse do controlador, a exclusão das informações da base de dados etc.

A LGPD traz diversos desafios, este Summit auxiliará os diversos players na adequação de seus negócios, participe! Confira os principais temas que serão abordados:

- Contextualização sobre GDPR e principais pontos da Regulação Europeia aplicada aos negócios;
- LGPD e suas principais características;
- Casos práticos de aplicação da lei;
- Visão de negócios quanto à aplicação da LGPD;
- Prioridades em relação às penalidades impostas;
- Pontos necessários para adaptação às exigências da norma?

Programa

1

Em breve

Metodologia

Palestras de profissionais atuantes no mercado e especialistas no assunto.

Público Alvo

Profissionais que atuam nas áreas de Negócios, Produtos Bancários, Riscos, Compliance, Cadastro CRM, Produtos, Jurídico, prestadores de serviços, Telecom, Saúde, Comércio, Varejo bem como demais interessados no tema.

Mais Informações

Data prevista: 19 de março de 2020

Tem interesse no curso?

POR DETERMINAÇÃO DA LEI 12.741/2012, INFORMAMOS O PERCENTUAL APROXIMADO DOS TRIBUTOS INCIDENTES: 12,6% SENDO:
ISS .............. MUNICIPAL......5%
COFINS ......... FEDERAL......7,6%

Turmas em aberto

Inicio: 19/03

INFI-FEBRABAN - Av. Brigadeiro Faria Lima, 1485 - Torre Norte - 12º Andar - Pinheiros - SÃO PAULO, SP

Carga Horária
8h
Horário
08h às 18h
Em Até 12X R$ 149,17 s/ juros
para associados
Total R$1.790,00
Em Até 12X R$ 175,83 s/ juros
para não associados
Total R$2.110,00

Receber aviso de nova turma

Av. Brigadeiro Faria Lima, 1485 - Torre Norte - 12º andar - Pinheiros - São Paulo, SP

Infi · Instituto FEBRABAN de Educação · Copyright © 2013 · Todos os direitos reservados

Versão 1.20

11 3186.6962
11 4878.6964

formas de pagamento

Formas de pagamento aceitas pelo Infi
SSL